newstaraz.kz

 
 

Президент России Владимир Путин обвинил некоторые страны G20 в заключении нефтяных сделок с экстремистской организацией «Исламское государство».


photo_171299
  17.11.2015 NewsTaraz.kz.

Путин обвинил страны «Большой двадцатки» в нефтяных сделках с ИГ

Президент России Владимир Путин обвинил некоторые страны G20 в заключении нефтяных сделок с экстремистской организацией «Исламское государство». Это произошло в ходе пресс-конференции по завершении саммита «Большой двадцатки» в Анталье (Турция), сообщает BBC Русская служба.

Говоря об источниках финансирования джихадистов, глава России рассказал о снимках из космоса, на которых, по его словам, «ясно видно, какие масштабы приобретает незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами». Путин отметил, что на снимках изображены колонны автомашин-заправщиков, растянувшиеся на десятки километров.

«С высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы», — сказал он. Путин убежден, что запрещенная в России экстремистская организация ИГ таким образом получает финансирование от 40 стран мира, и в этом списке есть страны, входящие в G20.

Также Путин подчеркнул, что рассчитывает на продолжение совместной работы с лидерами стран G20, которая «чрезвычайно важна для борьбы с терроризмом». Одной из возможных мер Путин считает создание международной антитеррористической коалиции.»США первоначально отказались сотрудничать в борьбе с ИГ, но сейчас приходит осознание необходимости совместных действий», — добавил президент России.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz