newstaraz.kz

 
 

Президент РФ о таланте, чистоте и душевной щедрости


1458922726_3636363636
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Очень скромно и тихо прошло сегодня в Кремле вручение президентских премий.

Владимир Путин наградил деятелей культуры за произведения для детей и юношества. Никаких трансформеров и прочих телепузиков. Все чинно и благородно и предельно ясно: за то чтобы добро всегда побеждало зло.

Премии по 2,5 миллиона рублей получили: музыкант Владислав Лаврик, художник Евгения Лоцманова, дизайнер Елена Чебурашкина, режиссёр, художественный руководитель Российского государственного академического молодёжного театра Алексей Бородин, продюсер Александр Боярский, режиссёр Константин Бронзит, продюсер Сергей Сельянов и поэт Юрий Энтин.

Президент РФ говорил о таланте, чистоте, юморе, оптимизме и душевной щедрости наших деятелей культуры. Благодарил их за то, что они прививают нашему подрастающему поколению нравственные ценности и дают им моральные ориентиры. Не смотря на кажущуюся простоту и сдержанность сказанных слов, ничего важнее этого нет. Если наши дети будут понимать что такое добро и зло, то никакой враг нашу страну никогда не победит. В этом и есть вся суть и сила нашего народа.

Как бы ни пытались нам запудрить мозги западными ценностями, перевернуть с ног на голову картину мира, переписать нашу историю, вывернуть наизнанку нашу мораль и нравственность, заложенное в нас с детства ясное осознание того что такое хорошо и что такое плохо, помогает нам вынырнуть из самого глубокого омута вранья и заблуждений.

Дети как губка впитывают в себя все, что происходит вокруг, и если не заткнуть хлещущий в их сердца и умы через интернет и телевизор фонтан западных ценностей уже через десять пятнадцать лет мы получим поколение растерянных, неспособных разобраться, где верх, а где низ людей. Для этого необходимо на государственном уровне поддерживать нашу отечественную культуру. Люди работающие в этой сфере чаще всего искренние энтузиасты и работают не ради денег. Мне кажется, что для того чтобы сохранить это чистое бескорыстное начало, государство обязательно должно этим людям помогать.

Наши дети должны иметь возможность слушать нашу музыку, смотреть наши фильмы и восхищаться нашей поэзией. Врученные сегодня Владимиром Путиным премии – это не просто деньги, это признание важности и ценности всей нашей отечественной культуры.


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz