newstaraz.kz

 
 

Президент наградил пилота «Бек Эйр» и полковника, спасшего солдата от взрыва гранаты


Халыққа ұнамайтын заңның керегі жоқ бізге
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

В канун праздника казахстанской армии Нурсултан Назарбаев подписал приказ о награждении пилота авиакомпании «Бек Эйр» Родина Дмитрия, посадившего самолет без переднего шасси, и полковника Нацгвардии Кайрата Умбетова, прикрывшего собой солдата от взрыва гранаты, званиями «Халық қаһарманы», сообщает NUR.KZ  со ссылкой на официальный сайт президента.

Дмитрий Родин. Фото: NUR.KZ

Соответствующий указ уже подписан и введен в действие.

«За выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга присвоить высшую степень отличия – звание «Халық қаһарманы» с вручением знака особого отличия — Золотой звезды и ордена «Отан» Родину Дмитрию Олеговичу – командиру воздушного судна «Fokker-100», город Алматы, и Умбетову Кайрату Жарылкасыновичу – начальнику штаба — первому заместителю командира войсковой части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии», — гласит текст Указа.

Кайрат Умбетов. Фото: NUR.KZ

Напомним, 27 марта в аэропорту Астаны самолет авиакомпании «Bek Air», летевший из Кызылорды, совершил посадку без переднего шасси. Инцидент произошел около 10.30 утра, жертв и пострадавших нет.

7 апреля в 11 часов утра во время учений на полигоне в учебном центре отдельной стрелковой роты в/ч № 6505 в поселке Карабас Абайского района Карагандинской области произошло детонирование боевой гранаты марки РГД-5.

Полковник Кайрат Умбетов молниеносно набросился на солдата и прикрыл его своим телом, тем самым спас от возможной гибели.

В результате начальник штаба и солдат срочной службы получили осколочные травмы. В частности, Умбетов получил ранение плеча и правой ноги.

Сам полковник не считает свой поступок героическим. В коротком интервью NUR.KZ он сказал, что лишь делал свою работу.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz