newstaraz.kz

 
 

Президент Кипра: Захват самолета не является терактом, «все связано с женщиной»


pogudx5rh2qt7fne6.8768840a
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Египта рассматривают личные мотивы Ибрагима Самахи как одну из причин совершенного им угона пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir.

Глава Кипра Никос Анастасиадис подтвердил, что этот инцидент не связан с терроризмом. Мужчина мог угнать лайнер из-за несчастной любви.

«Все и всегда связано с женщиной», — заявил лидер киприотов в завершение пресс-конференции с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

В пользу романтических или роковых мотивов, которыми мог руководствоваться Ибрагим Самаха, говорят детали, передает LifeNews. Так, с одной из освобожденных заложниц захватчик передал письмо, адресованное жительнице Кипра. Содержание послания, которое занимает четыре листа, исписанных арабской вязью, до исх пор неизвестно.

Позже оказалось, что адресатом является Марина Парасху — бывшая супруга злоумышленника. Её уже привезли в аэропорт, поскольку встреча с ней позже была названа главным требованием угонщика судна.

Не исключено, что лайнер не случайно совершил посадку именно на Кипре. Ибрагим Самаха наверняка знал, что в окрестностях Ларнаки проживает его экс-супруга, поскольку именно здесь он передал рукописное послание для нее.

Президент Кипра: Захват самолета не является терактом, "все связано с женщиной"Угонщик передает письмо. Фото: twitter.com/MailOnline

Между тем, появилась информация, что захватчик самолета является отцом четверых детей, передает РИА Новости.

«Женщина — его бывшая жена, у них четверо детей, она живет в Ларнаке. Мужчине 59 лет. Женщина киприотка, она направляется в аэропорт, возможно, она уже прибыла туда», — говорится в заявлении пресс-службы местной полиции.

Как сообщалось, рейс MS181 вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с судном пропала через полчаса после взлёта.

Позже выяснилось, что лайнер захватил египтянин Ибрагим Самаха.

О личности угонщика до сих поступает противоречивая информация. По одним данным, речь идет о беженце из Ливии, который похитил судно, чтобы попасть в Турцию, а затем и в Европу. Другие источники настаивают, что злоумышленник является гражданином Египта, который при захвате самолета руководствовался личными мотивами.

Проходила информация и о том, что Самаха — обезумевший профессор одного из американских вузов.

На данный момент известно, что в заложниках остается только пилот судна. Взрывчатки на борту обнаружено не было.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz