newstaraz.kz

 
 

Президент Казахстана встретился с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани


8d3ff908fe57096106c2602eb6261e62
  26.10.2015 NewsTaraz.kz.

Как эмир Катара встречал Назарбаева

Президент Казахстана встретился с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи Глава государства подчеркнул, что Казахстан рассматривает Катар в качестве важного партнера в регионе и отметил наличие потенциала для развития сотрудничества между двумя странами. Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что основой для этого должны стать доверительные отношения на высшем политическом уровне.

Президент Казахстана отметил схожесть позиций двух стран по вопросам регионального и международного характера. По словам Нурсултана Назарбаева, сегодня Казахстан, как и Катар, проводит динамичную политику диверсификации экономики, также реализует широкий спектр институциональных реформ, индустриально-инновационную и инфраструктурную программу развития.  Глава государства подчеркнул, что данные программы открывают широкие перспективы для совместных проектов компаний двух стран.

Кроме того, Президент Казахстана сообщил о создании в нашей республике крупного делового и транспортно-логистического хаба, связывающего Европу со странами Юго-Восточной Азии и формирующего Новый Шелковый путь, который объединяет 60 государств. Также Нурсултан Назарбаев рассказал о предстоящем проведении международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане и призвал компании Катара принять активное участие в этом мероприятии.

Глава государства подчеркнул, что сегодня в Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат и преимущества для инвесторов закреплены законодательно.

В свою очередь, эмир Катара выразил уверенность, что текущий визит придаст мощный импульс двусторонним отношениям, а также отметил заинтересованность в сотрудничестве по широкому спектру вопросов.

Как проинформировала пресс-служба Президента РК, по итогам встречи были подписаны следующие документы:

— Соглашение между Правительством РК и Правительством ГК об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических паспортов;

— Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и искусства между Правительством РК и Правительством ГК;

— Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком РК и Центральным банком ГК.

Напомним, Назарбаев накануне прибыл в Катар с официальным визитом. Он встретился с главами ведущих корпораций и финансовых институтов Катара.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz