newstaraz.kz

 
 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были спланированы за рубежом


photo_171168
  14.11.2015 NewsTaraz.kz.

Парижские теракты планировались за рубежом – Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были спланированы за рубежом, сообщает РИА Новости.

“Это акт войны, который был хорошо подготовлен, спланирован за рубежом. Сообщники террористов были внутри страны. Сейчас идет следствие, которое это точно установит”, – сказал президент в телеобращении к нации.

В стране объявлен трехдневный траур в связи с терактами в Париже. “Все меры, которые нужны, чтобы защитить наших граждан и нашу страну, приняты в срочном порядке. Армия и силы охраны порядка готовы ответить достойно на то, что произошло вчера. Их действия позволили нейтрализовать террористов. Эти силы работают в режиме максимальной готовности”, – сообщил президент Франции.

Кроме того, французский лидер заявил, что теракты в Париже представляют собой вооруженную агрессию, за которой стоит так называемое “Исламское государство” (ДАИШ). “Это акт войны, и за этим нападением стоит террористическая армия, “Исламское государство”, джихадисты, которые выступили против Франции, против ценностей, которые мы защищаем по всему миру”, – сказал он.

“На настоящий момент погибли 127 человек, множество пострадали. Это абсолютное варварство”, – заключил Олланд.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz