newstaraz.kz

 
 

Президент Филиппин обидел американского посла


2016080906445667174_pic_b01621b1a71167b3aeb1bdb5e8be1599
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Jeoffrey Maitem / Zumapress / Globallookpress.com

Глава государства назвал Голдберга «сукин сын» и «этот гомосексуалист», обвинив его во вмешательстве во внутренние дела Филиппин.

Президент Филиппин Родриго Дутерте допустил оскорбительные выражения в адрес посла США в Маниле Филипа Голдберга, передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

В минувшую пятницу, 5 августа, глава государства назвал Голдберга «сукин сын» и «этот гомосексуалист», обвинив его во вмешательстве во внутренние дела Филиппин.

В связи с этим американские власти предприняли дипломатический демарш, сообщила журналистам в понедельник, 8 августа, официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо.

«Мы видели эти неподобающие комментарии, касающиеся посла Голдберга», — отметила она, добавив, что в Госдеп был приглашен временный поверенный в делах Филиппин в США Патрик Чуасото, «чтобы прояснить эти высказывания».

Комментируя задержания подозреваемых в причастности к торговле наркотиками из числа действующих и отставных должностных лиц Филиппин на основании ультимативных требований Дутерте, Трюдо подтвердила, что происходящее вызывает у США обеспокоенность.

За Дутерте, которого поддержали левые партии, на выборах в мае отдали голоса более 16,5 миллионов филиппинцев — 39 процентов избирателей, поверивших в обещания покончить с преступностью и наркоторговлей в стране за полгода. За первые дни его работы на посту главы государства полиция убила десятки наркодилеров.

В воскресенье, 7 августа, президент огласил список предполагаемых крупных участников незаконной наркоторговли на Филиппинах. В этот перечень входили в том числе более 150 различных должностных лиц, в частности, мэров ряда городов и сотрудников полиции. Фигурантам списка Дутерте дал сутки на то, чтобы сдаться властям. К настоящему времени требование выполнили около 50 человек.

Дутерте, в частности, заявлял, что будет добиваться от парламента восстановления смертной казни через повешение, отмененной в стране в 2006 году, запретит торговлю алкоголем и табаком и введет комендантский час для детей. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте объявил, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы.

Новый президент неоднократно подвергался жесткой критике со стороны СМИ, властей и межгосударственных организаций. В начале 2000-х годов, будучи мэром города Давао, он поддержал деятельность добровольческих «эскадронов смерти», расправлявшихся с преступниками, которых не удавалось привлечь к суду.

Кроме того, Дутерте известен как деист и последовательный критик католической церкви, что необычно для филиппинского политика. Также политик последовательно отстаивает права женщин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz