newstaraz.kz

 
 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ «О проведении деноминации официальной денежной единицы»


photo_170480
  04.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Беларуси будет проведена деноминация

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ «О проведении деноминации официальной денежной единицы». Об этом сообщается на официальном сайте президента республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Документом постановляется провести деноминацию официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении BYR 10 тысяч в денежных знаках образца 2000 года к одному белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года», — пояснили в пресс-службе Лукашенко.

Также отмечается, что памятные банкноты, выпущенные в обращение Нацбанком Беларуси, с 1 июля 2016 года подлежат приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении, указанном выше, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Нацбанком, подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

Указом устанавливается, что один белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года. С 1 июля по 31 декабря следующего года денежные знаки образца 2000 года и 2009 года находятся в параллельном обращении и обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в указанном выше соотношении.

Как сообщается, обмен этих денежных знаков осуществляется без ограничений и без взимания вознаграждения с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года — в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года — в Нацбанке.

По данным пресс-службы, с 1 июля по 31 декабря следующего года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 и 2009 годов. Национальному банку Беларуси поручено обеспечить выпуск в обращение денежных знаков образца 2009 года и изъятие из обращения денежных знаков образца 2000 года с учетом положений указа. 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz