newstaraz.kz

 
 

Президент Азербайджана: Нагорному Карабаху может быть предоставлен определенный статус


a7fc39d2-82f2-47be-8ab7-8b5f9c8e98a1
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключил определенный статус для Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. Об этом он заявил на встрече с военными на церемонии открытия здания для военнослужащих, передает Lenta.ru со ссылкой на APA.

«Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен», — сказал он.

Он напомнил, что в составе Азербайджана есть Нахчыванская Автономная Республика. «В Европе, других странах имеется прогрессивный опыт и различные статусы. Но этот статус не должен нарушать территориальную целостность нашего государства», — добавил Алиев.

В понедельник, 20 июня, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев согласовали совместное заявление по Нагорному Карабаху. Трехсторонняя встреча глав государств состоялась в Санкт-Петербурге 20 июня.

По его словам, лидеры трех государств выразили «приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта».

16 мая в Вене состоялась первая после возобновления конфликта в Нагорном Карабахе встреча глав Армении и Азербайджана. В заявлении по ее итогам говорилось о необходимости добиваться соблюдения перемирия и режима прекращения огня.

Перемирие в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, действующее с середины 1990-х годов, было нарушено в ночь на 2 апреля. В боях погибли десятки человек. Спустя три дня была достигнута договоренность о прекращении огня.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz