newstaraz.kz

 
 

Президент Армении назвал условие признания независимости Нагорного Карабаха


pogudx4kenbq2ruug.d4727682
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Армения признает независимость Нагорного Карабаха в том случае, если военные действия обретут широкий размах.

Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, принимая послов стран — членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает ТАСС.

«Как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года, Армения продолжит исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха», — сказал он.

Саргсян сообщил, что «распорядился поработать над заключением договора о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом».

По его словам, «если военные действия продолжатся и обретут широкий размах, Армения признает независимость Нагорного Карабаха».

«Дальнейшее обострение боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны», — полагает руководитель Армении.

«Это, естественно, окажет воздействие на безопасность и стабильность не только в южнокавказском, но и в европейском регионе», — предупредил он.

Позиции сторон

3 апреля первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян заявил, что республика готова к любому развитию обстановки вплоть до оказания, при необходимости, прямой военной помощи обороне Нагорного Карабаха».

В министерстве обороны Армении также сообщили, что армия обороны Нагорного Карабаха заявила о готовности обсуждать предложение азербайджанской стороны о перемирии «в контексте восстановления прежних позиций» на линии соприкосновения

Ранее президент Азербайджана заявил о принципиальной позиции Баку, которая состоит в том, что территориальная целостность страны «не является, не была и не будет темой переговоров».

«Этот конфликт должен быть решен на основе территориальной целостности Азербайджана. Что касается армянского населения, то оно в будущем может спокойно жить в Азербайджане как граждане нашей страны», — подчеркнул глава государства Ильхам Алиев.

Он добавил, что «принцип самоопределения народов не должен нарушать принцип территориальной целостности стран».

«Мы не отойдем от своей принципиальной позиции. Мы привержены переговорам, стараемся, чтобы конфликт был решен мирным путем. Но в то же время мы будем наращивать мощь нашей армии, чтобы подобные провокации Армении не оставались без ответа», — заключил Алиев.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz