newstaraz.kz

 
 

Прейскурант взяток в различных государственных структурах Казахстана.


photo_171219
  16.11.2015 NewsTaraz.kz.

СМИ составили прейскурант взяток в госструктурах Казахстана

Аналитическая программа «Портрет Недели» (эфир от 15.11.2015) на телеканале КТК на основе цифр, фигурирующих в реальных уголовных делах, составила «вполне официальный», как отмечает телеканал, прейскурант взяток в различных государственных структурах Казахстана.

Система Министерства финансов: Задобрить проверяющих из центра и избежать наказание за нарушение стоит почти 5 миллионов тенге.

Структуры Министерства образования: Попасть на работу учителем в провинциальную школу — 150 тысяч тенге; Обеспечить лояльность проверяющих из области — 1,5 миллиона тенге

Система Министерства обороны: Получить нужную справку в военкомате — 1000 условных единиц в иностранной валюте (в тенге не берут, уточняет телеканал).

Комитет таможенного контроля: Пройти все барьеры без платежей и деклараций — 500 тысяч в свободно конвертируемой валюте.

Система Министерства внутренних дел: Альтернатива штрафу за езду без документов — 50 тысяч тенге инспектору; Закрыть без последствий уголовное дело — 400 тысяч тенге лично следователю.

И наконец, спокойно уйти в последний путь: 200 тысяч тенге директору похоронного бюро за престижное место на кладбище.

Все вышеперечисленные ведомства пока никак не прокомментировали данную информацию.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz