newstaraz.kz

 
 

Претендент на кресло в Белом доме назвал президента России Владимира Путина «ловким оппонентом»


2015101406175637496_754447796887537
  14.10.2015 NewsTaraz.kz.

Претендент на Белый дом Джеб Буш пообещал жестко разговаривать с Путиным

Республиканец Джеб Буш заявил, что он будет проводить по отношению к России более агрессивную политику в случае избрания его президентом США.

Претендент на кресло в Белом доме назвал президента России Владимира Путина «ловким оппонентом», который использует вакуум лидерства США в Сирии и в других местах, передает РБК.
Назвав Путина «хулиганом» (bully), кандидат от республиканцев заявил, что Соединенные Штаты и Европа должны расширить санкции против Москвы за военную агрессию на Украине, срок действия которых истекает в конце 2015 года. «Чтобы иметь дело с ним, нужно разговаривать с Путиным на его языке. Не создавать воинственную обстановку вокруг, а просто предупредить о будущих последствиях», — заявил Буш.
По словам Буша, став президентом, он будет стремиться к созданию коалиции европейских и арабских партнеров для отстранения от власти президента Сирии Башара Асада. Для этого над страной, по его словам, должна быть создана бесполетная зона, которая защитит сирийских беженцев. Помимо этого кандидат выступил за продолжение подготовки бойцов, сражающихся против президента Асада.
Как считает Буш, сейчас создалась возможность объединить силы для совместной борьбы против Асада и «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки). «Если мы сейчас ничего не сделаем, то попросту попрощаемся с Ближним Востоком», — предсказал он. Буш добавил, что США должны по-прежнему продолжить поддерживать правительство Ирака несмотря на попытки России усилить там влияние. «Я бы не волновался по поводу противостояния с Россией. Пусть лучше они волнуются по поводу противостояния с нами», — подчеркнул он.
Раскритиковал Джеб Буш и правительство Китая. Пекин, по его словам, является соперником Америки и давней угрозой из-за сильной экономики и укрепления армии КНР.Он отверг возможность в ближайшем будущем создания альянса между США и Китаем для решения мировых проблем. Более того, Джеб Буш считает нужным отправку военного корабля в Южно-Китайское море, чтобы помешать Пекину установить контроль над спорными островами. По его словам, это возможно, поскольку корабль может находиться в нейтральных водах.
Также Джеб Буш заявил о необходимости противодействовать ракетной угрозе со стороны Ирана, усиливая санкции против этой страны и поставляя самое современное техническое оборудование Израилю.
Касательно своих перспектив стать основным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Буш посчитал, что его основной оппонент Марко Рубио недостаточно опытен. Он сравнил Рубио с действующим президентом страны. «В биографии Барака Обамы ничто не указывало на то, что он сможет стать лидером. И выяснилось, что он им и не стал», — заявил Джеб Буш.
Фото: AP Photo.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz