newstaraz.kz

 
 

Пресс-секретарь Путина ответил на обвинения Эрдогана


pogudx5o0qsfkeebo.04412d16
  10.02.2016 NewsTaraz.kz.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинительные слова лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об оккупации неверными и абсурдными.

Песков отметил, что вооруженные силы России пришли на территории Сирии по приглашению местной законной власти.

«Соответственно, о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре, ни де-факто», — подчеркнул представитель Кремля.

«Отношения [России и Турции] сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Мы очень сожалеем. И однозначно констатируем, что Россия не является виновником этих обстоятельств. Турция совершила агрессивные предательские действия и не принесла извинений. Поэтому говорить о путях нормализации отношений не приходится», — заявил Песков.

7 февраля в интервью турецкой газете Hurriyet, выдержки из которого привело агентство Bloomberg, Эрдоган обратился к Путину со словами: «Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом».

За день до этого пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Россия ведет себя как «несерьезное государство», делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz