newstaraz.kz

 
 

Премьер Венгрии: проблем с беженцами в Европе можно было избежать


2016022515551387684_1369592405
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Если бы Берлин и Брюссель прошлым летом прислушались к Центральной Европе, сейчас в регионе было бы не более миллиона неподконтрольных мигрантов.

Проблем с усиленным потоком беженцев из стран Ближнего Востока в Евросоюз можно было избежать, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild, передает РИА Новости.

По данным агентства по охране внешних границ ЕС — Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

«Факт то, что если бы Берлин и Брюссель прошлым летом прислушались к Центральной Европе, у нас в Европе было бы в крайнем случае десять тысяч беженцев с соответствующим статусом и не больше миллиона неподконтрольных мигрантов. Мы говорили с самого начала: мигрантов надо останавливать, регистрировать и распределять по группам: на вынужденных беженцев и экономических мигрантов», — сказал Орбан в интервью.

Комментируя политику канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер Венгрии отметил, что «политика Германии в отношении мигрантов не безальтернативна», но для самой Меркель он сейчас не видит альтернативных решений.

По подсчетам МВД ФРГ, в Германии в 2015 году оказалось около 1,1 миллиона беженцев из кризисных регионов. По данным СМИ, правительство ФРГ ожидает, что к 2020 году в страну прибудут 3,6 миллиона беженцев.

Фото: © AFP 2016/ Ozan Kose


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz