newstaraz.kz

 
 

Премьер Турции назвал причину обстрела авиабазы на севере Алеппо


pogudx3bcg9k87cjmg.2dfdefb9
  14.02.2016 NewsTaraz.kz.

Турецкие вооруженные силы нанесли удары по позициям военного крыла партии сирийских курдов «Демократический союз» (ПДС) в Сирии в субботу в качестве ответной меры согласно правилам применения силы, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу также заявил, что курды должны покинуть местность в районе города Аазаза на севере Сирии.

«Вчера и сегодня террористическая организация (ПДС — ред.) при поддержке российских бомбардировок атаковала город Аазаз… Во время этой атаки подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования. Был дан необходимый ответ с нашей стороны. (Вице-президент США — ред.) Джо Байден запросил телефонный разговор, в ходе которого я разъяснил ему это и напомнил, что ПДС, как и РПК (запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана — ред.) — открытая угроза, против которой мы будем применять все меры», — заявил Давутоглу журналистам в городе Эрзинджан.

Ранее сообщалось, что турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских ополченцев на территории Сирии в районе Аазаза.

Анкара официально считает ПДС террористической организацией.

Ранее представители курдских сил самообороны заявили, что артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо.

Источник: РИА «Новости»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz