newstaraz.kz

 
 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ближайшие дни планирует обратится к парламенту с просьбой санкционировать авиаудары


photo_171772
  23.11.2015 NewsTaraz.kz.

Великобритания намерена запросить санкции на авиаудары по ИГ в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ближайшие дни планирует обратится к парламенту с просьбой санкционировать авиаудары по террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, сообщает The Telegraph.

«В ближайшие дни я лично обращусь в международный комитет (парламент) с запросом о том, чтобы Британия присоединилась к нашим международным союзникам в борьбе с ИГ в Сирии, а не только в Ираке. Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии», — написал Кэмерон в статье, опубликованной накануне его визита в Париж. Там он планирует обсудить с руководством Франции вопросы практического содействия в борьбе с ИГ.

Также по словам Кэмерона, Британия намерена существенно модернизировать вооруженные силы и приспособить их для борьбы с международным терроризмом.  По данным РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News, операция Великобритании против позиций группировки ИГ в Сирии может начаться уже через две недели. Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГ, однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.

В последние месяцы премьер-министр и министр обороны неоднократно заявляли о том, что намерены снова обратиться к парламенту за получением такого мандата, однако подчеркивали, что сначала постараются добиться поддержки как можно большего числа парламентариев.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz