newstaraz.kz

 
 

Премьер-Министр: В Казахстане кадры должны готовить, как в Канаде и Австралии


20160616143707
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов считает, что по подготовке кадров страна должна стремиться к уровню Канады и Австралии.

«Мобильность трудовых ресурсов. Сравните страны, которые схожи с нами по структуре экономики. Они находятся на совершенно другом уровне развития. Например, Австралия и Канада. Мы должны стремиться к их уровню. Там тоже есть определенные проблемы: падает цена на нефть, но трудовые ресурсы у них лучше подготовлены. Если в одном секторе предприятие закрывается, то рабочие за счет своей подготовки имеют возможность переходить на другой», — отметил Карим Масимов, выступая на третьем съезде Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

«Простой пример: человек работает на базаре, завтра, когда рынок закроют, он окажется на улице. Мы должны с вами подумать, как сделать эффективной подготовку и переподготовку. В Правительстве по поручению Президента действует рабочая группа, и скоро мы выйдем с предложением», — добавил Премьер-Министр.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz