newstaraz.kz

 
 

Премьер-Министр РК проверил уровень технической оснащенности полицейских Тараза


20160823132944
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.

В ходе рабочей поездки в Жамбылскую область Премьер-Министр РК Карим Масимов посетил базу местной полицейской службы в Таразе.

На плацу перед зданием областного ДВД в Таразе Премьер-Министра встречал весь личный состав жамбылской полиции, сообщает pm.kz.

Как проинформировал начальник областной местной полицейской службы полковник полиции Б. Бейсеев, приоритетное внимание сотрудников ДВД уделяется профилактике правонарушений и преступлений. Штатная численность подразделений ДВД региона составляет 1 280 человек. Сюда входят участковые инспекторы полиции, помощники участковых, инспекторы по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульные полицейские.

В Казахстане местная полицейская служба начала работать 1 января 2016 года. В обязанности местной полиции, помимо профилактики правонарушений, входят охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений, производство по делам об административных правонарушениях и досудебное расследование уголовных проступков.

В 2015 году по поручению Главы государства принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности местной полицейской службы». Закон направлен на реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», в соответствии с которым в стране сформирована местная полицейская служба.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz