newstaraz.kz

 
 

Премьер-Министр ознакомился с передовыми технологиями в АПК Жамбылской области


20160823105746.jpg
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-Министр РК Карим Масимов в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область ознакомился с производством в крестьянском хозяйстве «Гамбург».

Как сообщил Премьер-Министру директор ТОО «Гамбург» Е. Кох, в активе хозяйства 2 500 га земельный угодий, на которых разводят крупный рогатый скот и выращивают кормовые культуры, пишет pm.kz.

Ежедневно хозяйство поставляет порядка 10 тонн молока на Бурненский сырзавод. Кроме того, высококачественная мясо-молочная продукция поступает на рынок других областей республики. Производство и переработка животноводческой продукции — не единственное направление хозяйства. В настоящее время ТОО реализует проект по внедрению водосберегающих технологий в земледелии.

На полях крестьянского хозяйства Премьер-Министра ознакомили с принципом работы дождевальных установок. Ежегодно в летний период Жамбылская область испытывает дефицит поливной воды, поэтому опыт внедрения высокоэкономичных технологий очень актуален для аграриев региона.

По информации заместителя акима Жамбылской области А. Нуралиева, в регионе основной объем валового регионального продукта Жамбылской области формируют отрасли промышленности (порядка 23%) и сельского хозяйства (21%). Сельхозтоваропроизводители области обеспечивают потребность населения региона в говядине на 150%, баранине — на 170%.

О результатах и перспективах развития АПК в регионе Премьер-Министру доложили директор ТОО «Луговской конный завод» Х. Базаралиев, директор ТОО «Оңтүстік халал тағамдары» Н. Ахметов, руководитель крестьянского хозяйства «Шаушен» С. Доненбаев.

По информации управления сельского хозяйства Жамбылской области, в регионе функционируют 23 откормочные площадки на 17,9 тыс. голов КРС. Совместно с предпринимателями из Малайзии и Новой Зеландии реализуется проект по строительству откормочной площадки в Меркенском районе на 3 тыс. голов племенного КРС. В Мойынкумском районе ведется строительство откормочной площадки на 3 тыс. голов и репродуктор на 5 тыс. голов КРС мясной породы.

По программе «Ырыс» в регионе строится 12 молочно-товарных ферм. В Меркенском районе реализуется крупный пилотный проект «Меркі өнімдері» с объединением 40 хозяйств по развитию молочного кластера. В область привлечены 5 крупных инвесторов по развитию производства и переработки мяса КРС и птицы на общую сумму 6,5 млрд тенге.

В 2015 году на поддержку АПК Жамбылской области выделено 7,8 млрд тенге.

Государство оказывает предпринимателям финансовую и нефинансовую поддержку. Одним из инструментов комплексной поддержки МСБ в Казахстане является Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», которая разработана в целях реализации Послания народу Казахстана «Новое десятилетие — новый экономический подъем — новые возможности Казахстана» и Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года.

Программа направлена на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых постоянных рабочих мест.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz