newstaraz.kz

 
 

Премьер-министр Нидерландов мечтает о такой же холодной зиме, как в Казахстане


10_main
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Высокий гость с удовольствием находится в красивом, но холодном по климату Казахстане. По его мнению, именно таким должна быть зима в Нидерландах.

В Правительство Казахстана состоялась встреча главы кабмина Карима Масимова с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.

В ходе двусторонней встречи гость отметил, что взаимоотношения между странами находятся на очень хорошем уровне.

«Я с удовольствием прибыл в Казахстан. Хотелось бы сказать, что это мой второй приезд. Для меня большое удовольствие побывать в красивой, но, тем не менее, с позволения сказать, в холодной по климату стране. Я думаю, так как раз и должна выглядеть зима и в Нидерландах», — сообщил он.

По его словам, в ходе встречи состоялся продуктивный обмен мнениями по многим вопросам, представляющими взаимный интерес.

«В особенности, что касается сотрудничества в политическом и экономическом направлениях. Я также полагаю, что расширенное соглашение о партнёрстве и сотрудничестве задаст совершенно новую качественную основу для политических и экономических связей между нашими странами. Казахстан является первой страной в регионе Центральной Азии, которая подписала, разработала данное соглашение с ЕС. Казахстан также постоянно работает для того, чтобы создать более открытую диверсифицированную экономику, которая полностью интегрирована с понедельника во ВТО», — сказал он в ходе брифинга.

Премьер-министр Нидерландов добавил, что стороны уже успешно сотрудничают по таким направлениям, как сельское хозяйство и энергетика.

«Со мной в рамках делегации приехали также представители крупнейших голландских компании и вместе с моим коллегой Премьер-Министром Каримом Масимовым мы также посетим мероприятия, которые вместе сведут крупнейшие компании Казахстана и Нидерландов», — уточнил он.

Марк Рютте добавил, что также были обсуждены вопросы, касающиеся институциональных реформ Казахстана.

«Я также выражаю полную поддержку программе модернизации, которая в настоящее время проводится в Казахстане. Она делает упор на такие направления, как верховенство права, права человека и подотчётность государственных органов. Я уверен и полагаю, что её разделяют и представители высших государственных органов РК, что создаст основу для устойчивого экономического роста», — высказал своё мнение он.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в свою очередь сообщил, что глава Правительства Нидерландов в рамках своего визита встретится с Президентом Казахстана и с руководителями двух палат Парламента.

«Мы в основном обсуждали во время нашей встречи экономические вопросы, вопросы экономического взаимодействия в разных отраслях. В области нефти и газа это традиционное взаимодействие с компанией Royal Dutch Shell и другие компании. В области инновации очень важно сотрудничество, в частности, с компанией «Филипс», — отметил Масимов.

Также в рамках встречи был подписан договор об участии Королевства Нидерландов в международной выставке ЭКСПО-2017.

Как пояснил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, Нидерланды — 55 страна, которая подтвердила своё участии в выставке.

«Наша главная задача — привлечь не менее 100 стран-участников. Поэтому 55 уже есть, и мы наберём 100 стран. Международных организаций (подтвердивших своё участие в ЭКСП-2017 — Авт.) уже 12. Поэтому всё идёт по графику», — прокомментировал Ахметжан Есимов и добавил, что ход строительства объектов ЭКСПО-2017 идёт по графику.

Диана Кулмаганбетова

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz