newstaraz.kz

 
 

Премьер-министр Ирака обещает уничтожить ИГ до конца 2016 года


pogudx78cag3cr7ri.d4f59b2b
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что 2016 год принесет окончательную победу над террористической группировкой «Исламское государство».

«Если 2015 был годом освобождения, то 2016 станет годом великих побед, которые положат конец существованию ИГ в Ираке и Месопотамии», — сказал премьер.

В понедельник иракская армия заявила о полном освобождении от ИГ города Эр-Рамади в провинции Анбар. Позднее губернатор провинции Сухейб ар-Рави заявил, что город только на 80 процентов освобожден от боевиков.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

фото: todayonline.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz