newstaraz.kz

 
 

Премьер Ирака призвал остановить вывоз нефти ИГ (ДАИШ) через Турцию


2015120807255699889_1024570895
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Большая часть нефти контрабандой провозится через территорию Турции, заявил премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Большая часть нефти, произведенной на подконтрольных террористической организации «Исламское государство» (ИГ, араб. — ДАИШ, запрещена в РФ) территориях Ираке и Сирии незаконно перевозится через Турцию, заявил премьер Ирака Хайдер аль-Абади, передает РИА Новости.
По данным агентства Рейтер, аль-Абади «подчеркнул, как важно остановить незаконную транспортировку нефти террористических группировок ДАИШ, большая часть которой контрабандой провозится через Турцию».
На прошлой неделе Минобороны России предоставило материальные свидетельства в пользу того, что нефть, добываемая террористической группировкой «Исламское государство», попадает на территорию Турции. США заявили, что, по их данным, лишь небольшое количество нефти попадает в Турцию.
При этом администрация США признает, что ряд районов сирийско-турецкой границы перекрыть не удалось.
Фото AP Photo/ Hadi Mizban

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz