newstaraz.kz

 
 

Премьер Баварии поставил Меркель ультиматум из-за беженцев


2016011621414415907_1359717401
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Если на границах не восстановят определенные законодательно отношения, правительство федеральной земли обратится в Конституционный суд Германии, заявил баварский премьер Хорст Зеехофер.


 

Премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии, сообщает РИА Новости.

«В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения», — заявил Зеехофер еженедельнику Spiegel, очередной номер которого вышел в субботу, добавив, что, «если оно этого не сделает, правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд».

Ранее Зеехофер уже обещал обратиться в КС в случае отсутствия изменений в миграционной политике страны. Власти Баварии не раз заявляли о том, что их возможности приема новых мигрантов и беженцев, которые легально и нелегально пересекают южные границы Германии, исчерпаны. Однако Меркель до сих пор отказывалась назвать «верхний потолок» в приеме мигрантов.

В 2015 году ФРГ приняла около 1,1 миллиона беженцев.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz