newstaraz.kz

 
 

Предвыборная агитация в мажилис стартует 20 февраля


4419c6c2-73d1-46f4-8af0-a7593566fd98
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

По выборам депутатов маслихатов предвыборная агитация начинается 24 февраля.

В соответствии с Календарным планом основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК, завтра, 20 февраля, начинается предвыборная агитация, которая закончится в 00:00 часов 18 марта 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Отмечается также, что по выборам депутатов маслихатов РК предвыборная агитация начинается 24 февраля и заканчивается в 24 часа 18 марта 2016 года.

Предвыборная агитация  это деятельность, имеющая целью побудить избирателей принять участие в голосовании за или против того или иного кандидата.

«Предвыборная агитация может проводиться через СМИ, путем выпуска и (или) распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов.Предвыборная агитация также может осуществляться посредством публичных предвыборных мероприятий, проводимых в установленном законодательством порядке и не запрещенных Конституционным законом (собраний и встреч с избирателями, публичных дебатов и дискуссий, митингов, шествий, демонстраций и иных публичных мероприятий)», — говорится в сообщении.

Между тем, в день выборов и предшествующий ему день любая предвыборная агитация запрещается — согласно пункту 1 статьи 32 Конституционного закона РК.

Как известно, внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК назначены на 20 марта 2016 года. Соответствующий указ 20 января подписал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 13 января, депутаты парламентских фракций, выступая перед журналистами, обратились к Главе государства с просьбой о досрочном роспуске палаты.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz