newstaraz.kz

 
 

Предварительной причиной повреждения ведущий в Крым ЛЭП назван взрыв


2015123119221543192_1339752656
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Для расследования этого инцидента открыто уголовное производство по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».

Причиной обрушения одной из опор высоковольтной линии электропередач «Каховка-Титан», по предварительным выводам экспертов, стал взрыв. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе управления национальной полиции Херсонской области, передает ТАСС.
«Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе поселка Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, она повреждена в результате взрыва», — говорится в сообщение.
Для расследования этого инцидента открыто уголовное производство по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Ранее в «Укрэнерго» сообщили, что ремонтные бригады приступили к работам по восстановлению поврежденной ЛЭП, которые планируется завершить в течении суток, а при благоприятных условиях восстановить работоспособность линии возможно до конца текущего дня.
В ночь на 31 декабря электроснабжение Республики Крым с территории Украины по единственной рабочей линии электропередач «Каховка-Титан» вновь было нарушено. «Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — сообщал ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. Она также подчеркнула, что серьезных последствий для жителей Крыма не будет. Сколько энергии проставлялось из Украины, она не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10 процентов потребности полуострова.
По стандартной схеме электроэнергия из Украины в Крым поступала по четырем ЛЭП через Херсонскую область. Однако в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. В республике был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.
Фото: Fotolia.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz