newstaraz.kz

 
 

Представляясь компанией «Бипэк-Авто–Ауди» в SMS- рассылке, они сообщают о выигрыше приза и просят перезвонить на указанный номер телефона.


18
  05.11.2015 NewsTaraz.kz.

Новый вид телефонного мошенничества в Костанае

Представляясь компанией «Бипэк-Авто–Ауди» в SMS- рассылке, они сообщают о выигрыше приза и просят перезвонить на указанный номер телефона. Вот только в Костанайском филиале «Бипэк-Авто» сообщили, что никаких розыгрышей ценных призов не проводили. Несколько лет назад автопроизводитель уже подвергался атаке данных мошенников.

Ведущий телекомпании «Алау» Алмат Сулейменов SMS- сообщение о выигрыше получил несколько дней назад. Текст  cтандартный: «Вы стали обладателям ценного приза, все подробности по телефону».  В сообщении  также фигурирует название известной казахстанской автомобильной компании «Бипэк-Авто».

«Я перезванивать не стал. Во-первых, с «Бипэк-Авто у меня отношений нет, и моего телефона у них быть не может. А во- вторых, мне показался странным телефон. Он указан как городской: код и шестизначный номер. Хотя мы все знаем, что 771 — это мобильная связь», — рассказывает телеведущий.

Попробовали набрать номер телефона. Трубку долго никто не брал, но потом ответила девушка. Она не предствилась, не назвала компанию, что обычно обязаны делать менеджеры, отвечая на звонок.  Она только сообщила, что лучше перезвонить завтра  с 9 до 12 часов. На вопрос: являются ли они представителями компании «Бипэк-Авто», — девушка ответила категорично — нет.

«Это другая компания — «BIPEK-AVTO-AUDI»», — заявила собеседница.

Прочитав в SMS называние известного автомобильного бренда, не у каждого возникнет подозрение, что это может быть другая компания.  Стоит сказать, что и мы не сразу  обратили внимание на приставку Ауди. Забили в поисковике: официального сайта нет. Зато нашли немало информации, где данная компания уже была замешана в телефонных махинациях.

В 2011 году компания «Бипэк-Авто» уже сообщала  о мошеннической атаке, где как раз  фигурировало название «BIPEK-AVTO-AUDI» Спустя 4 года ситуация, видимо, повторяется.

Руководство Костанайского филиала компании «Бипэк-Авто»  в телефонном разговоре полностью опровергло проведение подобных акций и розыгрышей. Отметив, что их компания не имеет к рассылке никакого отношения. Сколько абонентов могли получить подобные SMS-сообщения — неясно, во всяком случае, пока  в компанию никто не обращался. Но всем, кто получил подобное уведомление,  советуют не отвечать на него и уж тем более не перечислять никаких денежных средств.

Как сообщили в Управлении криминальной полиции ДВД Костанайской области,  с начала года в регионе было зарегистрировано 74 факта мошенничества. Ущерб составил более миллиона тенге.

Полицейские отмечают, что  обман с помощью SMS-рассылок встречается довольно часто. Злоумышленники прибегают к такому виду как розыгрыш лотерей. Они хорошо воздействуют на психику потерпевшего, поэтому лучше стразу обращаться в полицию.

[youtube]https://youtu.be/-j_p05HTNeA[/youtube]

 


 

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz