newstaraz.kz

 
 

Представители турбизнеса заявили о панике на туристическом рынке России


2015123114052587783_9189cbc49b37a21519cc1eaa0d46845c
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

В РСТ полагают, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно.

Исключение из реестра сразу нескольких туроператоров вызвало панику. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, время для этой процедуры выбрано крайне неудачное, сообщает «Интерфакс«.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — сказала она.
По словам Тюриной, звонят даже партнеры исключенных компаний из соседних стран. «Например, белорусская компания «Западный тракт» сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января», — сказала она.
«Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно», — считает Тюрина.
фото: nsn.fm

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz