newstaraz.kz

 
 

Представитель Госдепа США в Казахстане призналась, что является трансгендером (видео)


2016-01-19 14-18-07 Скриншот экрана
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Региональный представитель по вопросам окружающей среды, науки, технологии и здравоохранения в Центральной Азии посольства США Робин Маккатчеон заявила, что является трансгендером.


Съемочная группа «101tv.kz» записала эксклюзивное интервью с представителем Международной организации Glifa Робин Маккатчеон. Встреча проходила в Астане, где Робин уже более полутора лет трудится дипломатом в посольстве.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным приписанному, другие имеют идентичности, выходящие за рамки бинарной гендерной системы.

«Я — женщина-трансгендер, я работаю в нашем Госдепе, это не секрет, вы это даже в газете «Нью Йорк Таймс» найдете. Я открыто говорю, когда есть причина говорить. Я здесь не как представительница ЛГБТ, которая хочет заниматься пропагандой, это просто факт: я — женщина-трансгендер. Здесь я работаю дипломатом, я — не единственный такой дипломат, у нас в Соединенных Штатах есть и другие, в других странах», — заявила Маккатчеон.

«Мы — простые люди. Мы делаем нашу работу, и никто не знает, что я трансгендер, потому что это не суть моей работы, не суть моей ежедневной жизни. У нас в США есть другие видные люди, например, Аманда Симпсон, которая работает у нас в Министерстве обороны. Она на очень высоком уровне, и когда люди понимают, что женщина или мужчина-трансгендер — нормальные люди и делают свою работу, об этом уже забывают», — подчеркивает представитель госдепа.

«Я понимаю, что во многих странах, включая и Казахстан, главная проблема трансгендеров — это документы. Так было и у нас, в Соединенных Штатах. Если бы я предъявила вам паспорт, где показано, что я — мужчина, вы бы рассмеялись. Все смеются, и это ужасно. Дело даже не в том, что смеются, а в том, что не берут на работу, не дают продолжать образование. У трансгендеров скудная жизнь, и, если бы поменять документы было проще, она была бы куда легче, они жили бы среди других, как нормальные люди, как мы все. У нас в США стало возможным легко менять документы всего в течение последних десяти лет. По паспорту я — женщина, по свидетельству рождения я — женщина. Но без этих документов моя жизнь была бы кошмаром», — признается Маккатчеон.

«В Казахстане я почти полтора года, я знакома с некоторыми представителями сообщества ЛГБТ в Астане и в Алматы. По сравнению с США, здесь люди очень сдержанно ведут себя, боятся показывать себя. Насколько я понимаю, официально здесь нет дискриминации против сообщества ЛГБТ, просто люди боятся объявлять себя тем, что нам незнакомо. Так было и в Соединенных Штатах в свое время. Даже сейчас в мелких городах, поселках, в некоторых штатах, отношение к ЛГБТ не очень отличается от того, что сегодня наблюдается в Казахстане. В Америке 50 лет тому назад мы не принимали людей ЛГБТ», — заключила дипломат.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz