newstaraz.kz

 
 

Представитель Еврокомиссии отказался от конины в Астане (фото, видео)


Представитель Еврокомиссии
  15.04.2016 NewsTaraz.kz.

Комиссар Европейской Комиссии по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Филип Хоган попробовал продукты, которые продают на казахстанских рынках.

Для начала Хогана угостили гранатовым фрэшем (свежевыжатый сок), который привел его в восторг, передает Kazpravda.kz.

«Замечательный органический продукт, отличное качество. Он прекрасно перекликается с моими ирландскими вкусовыми пристрастиями. В отличие от многих других видов сока, этот не такой сладкий. В Европе такой сок я не пил», – признался комиссар Филип Хоган.

Филипп Хоган с гранатовым соком. Фото: Марат Кураков / kazpravda.kz

Возле мясного прилавка Хогану предложили оценить вкусовые качества изделий из конины, но европеец ответил вежливым отказом. Представитель ЕС предпочел копченую свинину.

«Свинина очень вкусная. Это мясо в Европе гораздо более сухое. Местное мясо, также, как и овощи и фрукты намного сочнее. Считаю, что это показатель натуральности продукта. А по поводу конины, я не ем мясо лошади. Лошадь в наших краях приравнена к домашним питомцам, и я не могу ее есть», – объяснил Хоган.

Филипп Хоган. Фото: Марат Кураков / kazpravda.kz

Затем Филип Хоган продегустировал польские и алматинские яблоки, не отдав при этом предпочтение ни одному из сортов.

«Польша считается столицей мира в отношении выращивания и экспорта яблок. Но эти яблоки (казахстанские) тоже очень вкусные», – подчеркнул он.

Филипп Хоган. Фото: Марат Кураков / kazpravda.kz

«Здесь, в Казахстане традиционно хорошие продуктовые рынки, поэтому я решил их посетить для сравнения с европейскими. Кроме того, это лучший способ, увидеть и попробовать местные продукты. Вне всякого сомнения, они вполне могут конкурировать с европейскими аналогами. Кстати, огурцы здесь более вкусные и сочные, чем у нас в Европе», – говорит он.

Во время посещения супермаркета Galmart первым на пути европейской делегации попался отдел со спиртными напитками. Хогана более всего обрадовало наличие в казахстанском супермаркете виски марки Jameson.

Филипп Хоган. Фото: Марат Кураков / kazpravda.kz

«Если ирландцы увидят в казахстанских магазинах ирландский виски, они будут чувствовать себя как дома», – пошутил он.

В целом Хогану по достоинству оценил широкий ассортимент столичного супермаркета. Он считает, что в торговой точке представлен очень большой выбор продуктов, в том числе и от известных брендов.

«В плане объемов сотрудничества, мы пока не установили какие-либо целевые показатели. В данный момент мы просто будем рассматривать новые возможности для расширения наших связей. Ведь пока мы не знаем, где можем оказаться через несколько лет. Было интересно посмотреть казахстанский продуктовый рынок, все здесь у вас очень хорошо организовано. Нужно создать все необходимые условия для процветания сельхозпроизводителей, чтобы они могли зарабатывать себе на жизнь. Казахстану и ЕС необходимо развивать совместный бизнес», – такими словами Хоган завершил свой импровизированный вояж по рынку и супермаркету.

Это первый визит Филипа Хогана в Казахстан. Он уже встретился с министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым, на которой представитель ЕС отметил большой экономический потенциал сотрудничества с Казахстаном в сфере сельского хозяйства.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz