newstaraz.kz

 
 

Председателем Конституционного Совета РК вновь назначили Игоря Рогова


32_main
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ortcom.kz Игорь Рогов
Полномочия председателя и членов Конституционного Совета длятся шесть лет.

Приказом Нурсултана Назарбаева Игорь Рогов назначен на должность председателя Конституционного совета. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, опубликовав во вторник сообщение на официальном сайте Акорды.

Игорь Иванович Рогов возглавляет Конституционный совет с 15 июня 2004 года. Последнее переназначение состоялось в мае 2010 года. Председатель совета назначается на должность и освобождается от нее главой государства.

Игорь Рогов родился 17 мая 1950 года в Баку. Владеет русским, казахским и немецким языками. Имеет юридическое образование, почетный профессор Каспийского университета, академик АСН РК.

Свой трудовой опыт начал со станочника Алма-Атинского деревоперерабатывающего комбината. Работал следователем в Ауэзовском районном отделении отдела внутренних дел, а также заместителем декана Казахского государственного университета им. С.М. Кирова.

Занимал должность консультанта Государственно-правового отдела Канцелярии Президента Казахской ССР, заместителя Председателя Конституционного суда Республики Казахстан, помощником и советником Президента РК, а также министра юстиции.

Айнур Каипова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz