newstaraz.kz

 
 

Предприниматель из Карагандинской области бесплатно раздает хлеб нуждающимся


pogudx7ah1ac6pneh.7d125191
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

Предприниматель из города Шахтинска Карагандинской области Мурат Абиев присоединился к акции по бесплатной раздаче хлеба пенсионерам и всем нуждающимся.

Впрочем, сам бизнесмен категорически против слова «акция», считая его формальным и пустым.

По мнению предпринимателя,  на сегодняшний день это самое важное и своевременное дело, передает «Наша ярмарка».

«Уверен, что эта не такая уж дорогостоящая инициатива поддержит по-настоящему нуждающихся как материально, так и морально. Малообеспеченные и социально незащищенные граждане будут знать, что всегда могут рассчитывать на бесплатный хлеб. Ведь зачастую такие люди растягивают последние копейки до зарплаты или пенсии», — говорит Абиев.

Он планирует раздачу хлеба как бессрочное дело и будет продолжать его, пока не улучшится экономическая ситуация в стране.

«Много откликов и в соцсетях, и устных. Вчера приходила бабушка 92 лет, брала буханку и плакала, говорила, что прошла войну, видела многое, но бесплатно хлеб никто не предлагал», — рассказывает мужчина.

Хлеб, хороший и свежий, он закупает на ХМК. В каждом из двух принадлежащих Абиеву киосков раздают по одному лотку в 16 булок каждый день.

«Но мы планируем увеличивать количество раздаваемых буханок. Люди пошли, когда мы разместили объявление в «бегущей строке» местного кабельного телевидения.  Также я оставил сообщение в мечети и церкви, там скажут нуждающимся. Нам помогают шахтинские волонтеры в соцсетях», — говорит шахтинец.

По его словам, продавцы дают хлеб всем нуждающимся, кроме алкашей и наркоманов.

«Эти люди и так постоянно собираются у киосков, выпрашивают деньги на водку, мешая работе. Считаю неправильным давать к выпивке еще и закуску. Это моя позиция, и ее поддерживает мое вероисповедание. В исламе считается, что пожертвование, которое пошло на нехорошее дело, грехом ложится на душу дающего», — отметил Абиев.

Шахтинскому предпринимателю 31 год, и он регулярно помогает детям в карагандинской школе-медресе, обеспечивая им вкусный полдник. Мурат Абиев также несколько лет каждый месяц привозил фрукты и сладости детям Долинского приюта, не афишируя свои добрые дела.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz