newstaraz.kz

 
 

Предпраздничная сельхозярмарка прошла в Алматы


2015121506414586332_jarmarka
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

В преддверии Дня Независимости в Алматы прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка.

 

На этот раз свою продукцию на сумму более 100 млн тенге по ценам на 20% ниже рыночных завезли аграрии Жамбылской области. Традиция проводить сельхозярмарку зародилась несколько лет назад, и алматинцы каждый раз ждут возможность посетить ее, сообщает телеканал «Алматы«.
Свежие продукты по приемлемым ценам в мегаполис завозят аграрии из разных регионов. Самые востребованные, конечно же, мясо и овощи. К примеру, здесь можно приобрести говядину, баранину и свинину по 900 тенге, а конину — по 1200. Тогда как на рынках они представлены на несколько сотен тенге дороже.
Цену и качество выставленной продукции проверил лично аким Алматы Бауыржан Байбек. Фермеры Жамбылской области представили 50 видов продукции на сумму 102 млн тенге. Здесь же свои товары представили и производители Алматы. Это мед, кумыс, макаронные изделия, растительное масло и кондитерская продукция.
«В этом году мы уже четвертый раз приезжаем. По объему продаж, по ценам все очень приемлемо. Например, мы привезли 220 тонн продукции, 40 тонн мяса и различной молочной продукции», — сказал руководитель Управления сельского хозяйства Жамбылской области Нуржан Нуржигитов.
С начала года в Алматы прошло 8 сельскохозяйственных ярмарок фермеров Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. Распродано 1800 тонн продукции на сумму более 800 млн тенге.
Ардак Камал, Рашидин Якупов.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz