newstaraz.kz

 
 

Предполагается, что действие данного соглашения не будет распространяться на технику Вооруженных сил Казахстана.


2015111112113061436_66038-preview-image
  11.11.2015 NewsTaraz.kz.

Введение единого техпаспорта для авто стран ЕАЭС одобрено Мажилисом

Предполагается, что действие данного соглашения не будет распространяться на технику Вооруженных сил Казахстана.

На пленарном заседании Мажилиса депутаты одобрили проект закона «О ратификации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов», сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
Вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, представляя законопроект, отметил, что данное соглашение создает условия для обеспечения свободного обращения транспортных средств и другой техники на единой таможенной территории, а также регулирует применение единой формы паспорта, в том числе и электронного, на территории государств-членов ЕАЭС.
«Учитывая, что специальные государственные органы осуществляют свою деятельность на принципах секретности, предлагается ратифицировать соглашение с оговоркой, согласно которой действие настоящего соглашения не будет распространяться на транспортные средства и другие виды техники Вооруженных сил, других войск и воинских формирований РК и на транспортные средства государственных органов РК», – сказал Альберт Рау.
Отметим, на сегодняшний день, это соглашение было ратифицировано Беларусью, а также договором о присоединении к ЕАЭС Кыргызской Республики. Вместе с тем, по словам вице-министра, Казахстан планирует присоединиться к соглашению с учетом одной оговорки.
В целях реализации данного соглашения решением Евразийской экономической комиссией 22 сентября текущего года утвержден порядок функционирования системы электронных паспортов, а также порядок оформления структуры электронных паспортов, транспортных средств и других видов техники.
Также сейчас формируется Единый реестр уполномоченных органов (организаций) сторон и организаций-изготовителей транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники.
Автор: Жания Уранкаева
Фото: depositphotos.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz