newstaraz.kz

 
 

Предполагаемый организатор теракта в Париже миновал три КПП на пути в Бельгию


2015122109370694251_4154764
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

При третьей остановке Абдеслам предоставил полицейским адрес своей квартиры в Моленбеке.

Предполагаемый организатор атак в столице Франции Салах Абдеслам, находящийся в розыске, сумел обойти три полицейских КПП во Франции сразу после того, как он бежал в Бельгию через несколько часов после терактов в Париже. Об этом в понедельник сообщает агентство AFP со ссылкой на источник, близкий к расследованию, передает ТАСС.
Так, Абдеслам вместе с брюссельскими шоферами Хамзой Атту и Мохаммедом Амри были трижды остановлены на пути в Бельгию. При первой остановке они подтвердили офицерам полиции, что курили марихуану, но были отпущены. Во время третьей остановки на КПП Абдеслам даже предоставил полицейским адрес своей квартиры в Моленбеке, где впоследствии полиция обнаружила следы взрывчатки, использовавшейся в жилетах смертников в Париже.
По информации источника, помещенные под арест шоферы Атту и Амри, получили от Абдеслама текстовое сообщение с просьбой заехать за ним сразу после парижских терактов. По их словам, Абдеслам был очень взволнован и под угрозой взрыва автомобиля приказал им забрать его обратно в Брюссель. Абдеслам сообщил шоферам, что «убил людей из автомата Калашникова», а его брат «подорвал себя».
Абдеслам является главным подозреваемым в соучастии в терактах во Франции, остающимся на свободе. Брат смертника Брахима Абдеслама, приведшего в действие закрепленное на теле взрывное устройство на бульваре Вольтер в Париже, Салах 13 ноября также находился во французской столице.
Ранее сообщалось, что в воскресенье полиция Брюсселя задержала двух человек в ходе спецоперации по поиску экстремистов, связанных с серией терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. На территории Бельгии введены повышенные меры безопасности. Армия и полиция Бельгии провели несколько десятков антитеррористических рейдов, большинство из которых пришлись на коммуну Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко.
Фото: tass.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz