newstaraz.kz

 
 

Предельная оптовая цена на сжиженный газ увеличилась в два раза — Минэнерго РК


photo_190961
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане установлена новая предельная оптовая цена на сжиженный нефтяной газ. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК.

В ведомстве отметили, что определение предельной цены оптовой реализации газа на внутренний рынок осуществляется согласно Правил определения предельных цен оптовой реализации товарного и сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке.

Так, с февраля прошлого года была установлена и действовала предельная оптовая цена на уровне 11 033,91 тенге/тонна (почти 6 тенге за литр — ред.), что в разы дешевле чем в соседних странах (Россия — 59 019 тенге/тонна, Таджикистан — 104 864 тенге/тонна), то есть поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок не привлекательны для производителей.

«В целях обеспечения стабильных поставок сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок страны и минимизации убытков заводов-производителей, были внесены изменения в вышеуказанные правила. Приказом Министерства энергетики РК от 5 июля 2016 года № 301 утверждена предельная цена оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке на период по 30 сентября этого года в размере 23 106,45 тенге/тонна (12,25 тенге за литр — ред.)», — говорится в сообщении пресс-сдужбы Минэнерго.

В соответствии с законом РК «О газе и газоснабжении» предельная цена оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке устанавливается Министерством энергетики РК и действует на всей территории страны.

Министерством рекомендовано Акиматам, Комитету по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК и Комитету государственных доходов Министерства финансов РК принять необходимые меры по недопущению роста розничных цен на сжиженный нефтяной газ для внутреннего рынка.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Предельная оптовая цена на сжиженный газ увеличилась в два раза — Минэнерго РК

  1. житель:

    Да ! раньше жители Казахстана в канистрах вывозили за рубеж газ…. Долой коррупцию среди народа ! нечего им в карман денежки ложить. Ничего это не изменит ! Капитализм во всей красе ! К чему стремились то и получили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz