newstaraz.kz

 
 

Праздник Великой степи отметили в Павлодаре


20160821185612.jpg
  21.08.2016 NewsTaraz.kz.

Фестиваль «Ұлы дала елі», прошедший в Павлодаре, собрал на празднование несколько тысяч человек — казахстанцев, россиян,  а также гостей из Кыргызстана и Монголии,передает МИА Казинформ.

Праздник состоялся в пригородном селе Кенжеколь, на огромном лугу здесь построен этноаул, в котором было 43 юрты, открыта выставка-ярмарка, на которой представили свои изделия кузнецы и ювелиры, ковроделы и гончары. На ярмарке торговали лебяжинскими арбузами, местным кумысом, деликатесами из конины и угощали национальными блюдами.

Фестиваль, посвященный 25-летию Независимости Республики Казахстан, открыли парадным шествием, в котором приняло участие около 120 человек. Гостям показали конно-каскадерское шоу «Nomad», здесь прошло соревнование акынов «Қанеки, сөйле, қызыл тіл», выступали музыканты, танцоры и вокалисты.

На ипподроме «Кулагер» в этот день состоялись традиционные скачки. Около 40 наездников из Павлодарской области, Астаны, Алматы, Семея и других регионов Казахстана приняли участие в забегах на три дистанции. Главным призом для победителя стал — автомобиль. Завершился фестиваль на Центральной набережной Павлодара большим концертом и фейерверком.

Автор: Вера Ливинцова

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz