newstaraz.kz

 
 

Праздничный намаз в честь Курбан айт в Астане посетили 45 тысяч мусульман


pogudx3309910n3qn.fd19d49d
  12.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: nur.kz

Сегодня мусульмане всего Казахстана отмечают один из главных священных праздников – Курбан-айт. С раннего утра во всех мечетях республики зазвучали азаны праздничного намаза, сообщает NUR.KZ.

Множество прихожан посетили и центральную мечеть Астаны «Хазрет султан» – более 45 тысяч человек.

pogudx6rala73s0he.b74e5a5a

 

pogudx3i5d6tin683.1c1fe49e

Большая часть прихожан несмотря на сентябрьский холод раннего утра, безропотно разместились на парковой территории мечети.

pogudx2qgqfhi13f6g.74b62d4d

 

pogudx7vhvepn4581.0f595422

В краткой речи перед намазом, главный муфтий страны Ержан хаджи Малгажи-улы поздравил казахстанцев с праздником, и призвал правоверных проявить смирение, оказывать помощь нуждающимся, объединить усилия в решении проблем, сохранить единство народа.

Кроме того, он нелестно отнесся к селфи правоверных на фоне мечети или жертвоприношений, говоря, что подобное не красит верующих.

Стоит отметить, что в этом году центральную мечеть посетили в полтора раза больше людей, чем в прошлом.

Примерно половину прихожан составила молодежь, немало девушек побывало на праздничном намазе.

В связи с посещением президентом мечети Хазрет султан, были приняты и традиционные меры безопасности, и задействованы ряд казахстанских спецслужб.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz