newstaraz.kz

 
 

Правительство Японии объявило о создании антитеррористического центра


2015120410074998659_1002108768
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Новая структура будет заниматься борьбой с международной организованной преступностью.

Правительство Японии на заседании штаба по продвижению антитеррористических мер утвердило план создания при МИД страны центра по сбору информации о международном терроризме, передает РИА Новости.
Официальное распоряжение о создании 8 декабря центра принято на заседании штаба по борьбе с международной организованной преступностью и международным терроризмом во главе с генеральным секретарем правительства Японии Ёсихидэ Сугой. Новая структура будет непосредственно связана с отделом по сбору информации о международном терроризме в канцелярии премьер-министра страны.
«Нынешняя ситуация в области терроризма крайне напряженная. В тесном взаимодействии с международным сообществом мы направим все силы для предупреждения терактов», — сказал на заседании Ёсихидэ Суга, уточнив, что соответствующие указания получены и от премьер-министра страны Синдзо Абэ.
В центр войдут 30-40 специалистов из дипломатического ведомства, министерства обороны и полиции. В новой структуре будут сформированы четыре отдела: Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Азии. Для сбора информации на местах будут созданы отделения в Иордании, Египте, Индонезии, Индии.
Решение о создании центра было принято после казни двух японских заложников боевиками террористической группировки «Исламское государство» в начале этого года. Его создание намечалось на весну будущего года. Однако после серии терактов в Париже правительство приняло решение ускорить формирование новой структуры.
Ксения Нака
Фото: Wikipedia/Chris 73

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz