newstaraz.kz

 
 

Правительство Саудовской Аравии причастно к терактам 11 сентября — Конгресс США


48_main
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Конгресс Америки сегодня обещает опубликовать засекреченную информацию о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года.

О готовности Конгресса США обнародовать часть доклада специальной комиссии по терактам 11 сентября 2001 года сообщает Kommersant.ru.

По данным издания, отчёт состоит из 28 страниц. Главная интрига заключается в том, что в нём содержится информация о связи Правительства Саудовской Аравии с лицами, захватившими 11 сентября самолёты, которые с пассажирами на борту врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке.

Сообщается, что документ с засекреченной ранее информацией обнародуют 15 июля.

Ранее ЦРУ США опубликовало секретные документы, связанные с событиями 11 сентября 2001 года.

В тот день в Соединённых Штатах Америки произошла серия террористических актов. Группа террористов захватила четыре рейсовых авиалайнера. Смертники направили два самолёта в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате обе башни обрушились. Третий самолет был направлен в здание Пентагона, а четвёртый упал в поле около бюро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Тогда в США погибли 2977 человек и 19 террористов.

Ответственность за происшедшее взяла на себя группировка «Аль-Каида». Однако официальная версия событий не раз подвергалась критике со стороны СМИ и различных учёных. На основе независимых исследований были сняты документальные фильмы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz