newstaraz.kz

 
 

Прапорщик о спасении провалившихся под асфальт: Девочка плакала навзрыд и ухватилась за трос


photo_196548
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.

Прапорщик Нацгвардии Анвар Каюмов спасший женщину с ребенком, провалившихся под асфальт проведал малышку, передает корреспондент Tengrinews.kz.  При падении четырехлетняя Ульяна Менчикова получила сотрясение головного мозга и перелом ключицы. В настоящий момент девочка идет на поправку.

7c3add04b9c1f7f6f6b1192489302297 8e5dd145e32128ec7372d899ea8980b8
Ульяна Менчикова

«Спасибо, огромное Анвару. Вот эта своевременная помощь, какие-то секунды сыграли очень большую роль в спасении бабушки и моей дочери. Это действительно героический поступок, хочется, чтобы больше было таких людей среди нас. Думаю не каждый смог бы не растеряться в такой ситуации. В наше время такие поступки удивляют», — говорит отец пострадавшей девочки Андрей Менчиков.

По его словам, найти Анвара помог его старший брат, который и вышел на очевидцев.

8291fd158d4570292b8c7f607c5b30eb
Анвар Каюмов и отец девочки Андрей Менчиков

«Бабушка сразу сказала, что им помог человек в военной форме, он подавал трос. Больше она ничего не помнит. После мой брат нашел очевидцев, которые помогли отыскать Анвара», — отметил отец ребенка.

Он также рассказал подробности происшедшего. В тот день его дочь с бабушкой шли на прием к врачу. «Я находился на работе. Бабушка позвонила уже со «скорой», и сказала, что их с Ульяной везут в больницу», — говорит мужчина. Пожилая женщина не получила серьезных травм, но до сих пор не может отойти от случившегося.

«Из-за плохого самочувствия бабушка не смогла прийти сегодня. Но она также благодарит Анвара за спасение внучки и ее, — добавил Андрей Менчиков. Между тем сам военнослужащий считает, что в его поступке нет ничего героического.

«Каждый на моем месте поступил также. Здесь важно было не растеряться и действовать очень быстро. Женщина лежала на дне ямы на глубине около трех метров, а внизу было еще углубление вроде пещеры. Когда женщина смогла подняться, оказалась по пояс в воде с песком, при чем течение было достаточно сильным и ее в любой момент могло унести вглубь канализации. Девочка находилась чуть выше, она была в крови, плакала навзрыд. Я побежал к машине, вытащил трос и спустил ей. Сказал, чтобы она сильно за него ухватилась, и ребенок не растерялся. После, сбросил трос женщине. К этому моменту подошли еще люди, которые помогли ее вытащить, — рассказал Анвар Каюмов.

Военнослужащий лишь по счастливой случайности оказался очевидцем происшествия. В тот момент он возвращался со службы домой. «Когда я увидел людей на дне ямы, думал только о том, как их оттуда вытащить. У меня у самого двое детей, дочка в этом году пошла в школу, а тут девочка на пару лет ее младше. Конечно, и подо мной мог в любой момент провалиться асфальт, поэтому счет шел на секунды», — говорит гвардеец.

Как сообщалось, по прибытию на службу о данном происшествии Анвар Каюмов доложил командованию воинской части 6679. «За добросовестное выполнение своих обязанностей, мужество и отвагу, мы подали рапорт командованию, по поощрению военнослужащего. Мы должны поощрять военнослужащих, которые приходят на помощь гражданам, выполняют свой долг, несмотря на то, что в тот момент находятся на отдыхе, в отпуске. Хочу отметить, что каждый боец Нацгвардии поступил также как прапорщик Каюмов. Он 22 года является начальником караула и его должность обязывает мгновенно оценивать ситуацию, быстро принимать решение и действовать. Наверное, это и было плюсом, что он смог среагировать, когда счет шел на секунды и спас людей», — прокомментировал представитель отделения воинской части 6679 Шухрат Ашимов.

Как сообщалось, за оперативные и своевременные действия, проявленные при спасении мирных граждан, прапорщик Анвар Каюмов представлен к поощрению вышестоящему командованию.

453edbdda043f4b970476d3235469e6c
Ремонтные работы на месте обрушения дорожного полотна

Напомним, 3 октября женщина с ребенком провалились под асфальт в Павлодаре. ЧП произошло на проезжей части 1 Мая – Лермонтова. Асфальт провалился в момент, когда они шли по пешеходному переходу и практически пересекли улицу. В результате обвала 58 –летняя женщина и ее четырехлетняя внучка оказались под асфальтом. Пострадавшие были госпитализированы в больницу. По словам заместителя акима Павлодара Андрей Балашова, обвал асфальта произошел в результате аварии на канализационном коллекторе. В настоящий момент на месте аварии проводятся ремонтные работы.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz