newstaraz.kz

 
 

Пранкер Лексус в интервью RT: Адвокат Савченко заявил, что она может признать вину в течение недели


1457621444_3b897813f94a
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он якобы попросил Надежду Савченко прекратить голодовку, оказалось розыгрышем пранкеров.

 

По словам Алексея Столярова, больше известного как Лексус, адвокат подозреваемой в телефонном разговоре согласился передать письмо от украинского лидера, а также пообещал, что она признает свою вину до оглашения приговора российским судом.

Прекратить голодовку гражданку Украины Надежду Савченко вынудили пранкеры, которые через её адвоката передали письмо от имени украинского лидера Петра Порошенко.
«У нас есть две записи — запись с адвокатом Марком Фейгиным и пресс-секретарём Порошенко (Святославом Цеголко. — RT). Записи довольно забавные», — рассказал RT пранкер Алексей Столяров (Лексус).
По его словам, с Фейгиным они договаривались о том, что тот лично передаст письмо от Петра Порошенко, в котором будет сказано, что Савченко необходимо срочно прекратить голодовку и признать свою вину.

«Связались с Фейгиным, обговорили, ночью начали писать письмо, потом его перевели на украинский. С утра он сразу поехал зачитывать письмо. Благодаря этому письму голодовка у Надежды прекратилась. Вину она не стала признавать, потому что это вопрос принципиальный, но Фейгин заявил, что он за неделю сможет её в этом убедить. То есть ему требуется ещё неделя, чтобы она признала свою вину до оглашения приговора», — пояснил Столяров.

После этого адвокату позвонил настоящий Цеголко и начал узнавать, откуда появились такие заявления, однако, как отметил пранкер, Фейгин не поверил, что это был действующий пресс-секретарь Порошенко.

«Тогда мы позвонили самому пресс-секретарю от имени Фейгина и спросили, что нам делать, на что он ответил, что они сами этого не знают», — рассказал Лексус.
По словам Столярова, в администрации Порошенко весь день думали, как лучше поступить — заявить о подлинности письма пранкеров или сообщить, что оно ненастоящее. «Однако в конце дня они решили сказать, что это был фейк, потому что, видимо, президент Порошенко настоял на этом», — добавил пранкер.

Напомним, ранее гражданка Украины Надежда Савченко, которую судят в РФ по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку, после чего её адвокаты заявили, что на это решение повлияла просьба президента Украины Петра Порошенко.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz