newstaraz.kz

 
 

Пожарный погиб при тушении горящего дома в Петропавловске


2016010517363323029_10688827
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

При тушении пожара в частном доме при исполнении служебных обязанностей погиб командир отделения пожарной части №5.

В Петропавловске при обрушении перекрытия горящего жилого дома погиб 27-летний пожарный, сообщил ИА Новости-Казахстан главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС СКО Евгений Журавлев.
По его данным, 31 декабря в 14 часов 51 минуту на центральный пункт пожарной связи ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ » Департамента по ЧС СКО поступила информация о пожаре в двухквартирном одноэтажном частном жилом доме по адресу: проезд. Московский, 1 (микрорайон «Береке» Петропавловска).
«На место ЧС немедленно выехали дежурные караулы пожарной части №5 Петропавловского гарнизона и военизированной пожарной команды Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги (три единицы техники и 11 человек личного состава). На момент прибытия пожарных подразделений было обнаружено, что жилой дом горит открытым пламенем, из окон идет черный густой дым. В ходе ликвидации пожара при исполнении служебных обязанностей погиб командир отделения пожарной части № 5, старший сержант гражданской защиты Абдрахманов Алтынбек Оралович, 1988 года рождения», — проинформировал Журавлев.

Он добавил, что на пожаре был спасён мужчина, 1979 года рождения, который был госпитализирован в 3-ю городскую больницу с симптомами отравления угарным газом.
«В ходе ликвидации пожара были привлечены дополнительные силы гарнизона – пожарные части № 1, 2 и 3. В итоге в ликвидации пожара были задействованы 8 единиц техники и 24 человека личного состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и военизированной пожарной команды Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги. В результате пожара дом был уничтожен полностью, площадь пожара составила 160 квадратных метров. Пожар был локализован в 16 часов 46 минут, ликвидирован в 19 часов 53 минуты», — заключил Журавлев.
Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. У погибшего пожарного осталось двое малолетних детей.

Фото: © ДЧС СКО


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz