newstaraz.kz

 
 

Пожар в санатории ФСБ «Ессентуки»: подробности и первые версии


2015122812185630543_1
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Два с половиной часа понадобилось пожарным расчетам всего региона Кавказских минеральных вод для того, чтобы потушить возгорание в одном из крупнейших местных санаториев.

Крупный пожар в санатории ФСБ в Ессентуках потушен. Пострадавших нет. Отдыхающих эвакуировали, их размещают в соседних домах отдыха. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электрической вывеске на крыше здания, сообщают Vesti.ru.
Два с половиной часа понадобилось пожарным расчетам всего региона Кавказских минеральных вод для того, чтобы потушить возгорание в одном из крупнейших местных санаториев.
Две тысячи квадратных метров кровли одного из корпусов лечебного учреждения Ессентуков огонь охватил в считанные минуты. Языки пламени готовы были перекинуться на соседние здания: на протяжении минувших суток порывы ветра достигали десяти метров в секунду.
Заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Юрий Землянский сообщил, что сильный ветер действительно существенно осложнял работу пожарных, однако они не допустили проникновения огня на соседние этажи и другие здания.
Больше всего пострадал основной корпус, построенный в 1934 году. Пять лет назад он был капитально отремонтирован.
Пострадавших нет. Восемьдесят пациентов санатория эвакуированы в другие здравницы Кавказа.
По предварительной информации, возгорание началось с кровли, на которой был размещен рекламный щит. Скорее всего, короткое замыкание на вывеске привело к пожару.
С наступлением светлого времени суток дознаватели начнут работать в здании, и тогда можно будет делать первые выводы о возможных причинах возгорания.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz