newstaraz.kz

 
 

Пожар на заводе по производству кабеля в Петропавловске локализован


2016040219094083902_11531262
  02.04.2016 NewsTaraz.kz.

Кровля горела открытым пламенем, это свидетельствует о том, что был поздний вызов.


 
 

Пожар на заводе по производству кабеля ТОО «BARTEC Kazakhstan» в Петропавловске локализован, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с места ЧП.

Как сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Евгений Журавлев, в 14 часов 24 минуты на телефон 101 поступила информация о пожаре в цеху по производству электропроводки по адресу: город Петропавловск, Омское шоссе, 3.

«В 14 часов 32 минуты на место ЧС прибыли первые подразделения ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС СКО. На момент их прибытия горела открытым огнем металлическая кровля здания. Учитывая масштаб пожара, ему был присвоен третий, высший, номер вызова», — рассказал Журавлев в интервью агентству.

На ликвидации пожара задействовано 15 единиц техники и 71 человек личного состава ДЧС СКО, также привлечены военизированная пожарная команда АО Южно-Уральская железная дорога, техника и сотрудники ТОО Кызылжар су.

«Тушение пожара развернуто на трех боевых участках, усилиями пожарных удалось пресечь распространение огня на соседние здания. Общая площадь пожара — 360 квадратных метров. Пожар локализован в 16 часов 56 минут. Жертв и пострадавших нет», — отметил представитель ДЧС.

Ликвидация пожара еще не объявлена. Идет пролив конструкций здания.

По словам специалистов, то, что на момент прибытия кровля горела открытым пламенем, свидетельствует о том, что был поздний вызов.

Предприятие ТОО «BARTEC Kazakhstan» было открыто в январе этого года и является шестнадцатым проектом Карты индустриализации второй пятилетки и первым проектом Северо-Казахстанской области, запущенным в 2016 году.

На открытии завода в январе текущего года вице-президент компании «BARTEC» по СНГ Дмитрий Султанов отметил, что это первое производство подобного рода в Казахстане. Завод выпускает саморегулирующийся нагревательный кабель, который можно использовать при условиях повышенной влажности, сильного химического воздействия и при повышенной механической нагрузке.

Всего в мире действуют два завода компании BARTEC по производству этого вида кабеля. В Петропавловске открыт третий, в СНГ он единственный.

Фото Елена Бережная/ИА Новости-Казахстан


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz