newstaraz.kz

 
 

Поздний выход на пенсию уменьшает риск ранней смерти на 11 процентов


Поздний выход на пенсию уменьшает риск ранней смерти на 11 процентов
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

Специалисты проанализировали данные почти трех тысяч человек.

Ученые из Университета Орегона нашли связь между работой на пенсии и продолжительностью жизни. Оказалось, что труд в пожилом возрасте может способствовать долголетию. Выводы ученых опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health.

Специалисты проанализировали данные почти трех тысяч человек. Все они согласились участвовать в исследовании проблем старения еще в 1992 году. К окончании наблюдения в 2010-м большинство из них вышли на пенсию, а кто-то уже скончался.

Участников разделили на две группы: тех, кто вышел на пенсию из-за плохого здоровья, и тех, чей отказ от работы не был связан с этой причиной.

В итоге оказалось: если здоровые люди выходят на заслуженный отдых на год позже пенсионного возраста (в США это 65 лет), то они уменьшают риск ранней смерти на 11 процентов. Тенденция, замеченная учеными, сохраняется для всех вне зависимости от образа жизни и социодемографических факторов.

У нездоровых добровольцев поздний выход на пенсию также оказался связан со снижением риска ранней смерти на девять процентов.

«Работа приносит множество экономических и социальных преимуществ, которые могут влиять на продолжительность жизни», — говорит автор исследования Чэнькай У.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz