newstaraz.kz

 
 

Появилось видео, как полицейского облили мочой в наркодиспансере Жезказгана


2016-05-03_21-55-56
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

Инцидент в наркологическом диспансере Жезказгана зафиксировала камера наблюдения.

На видео запечатлён момент, как доставленный на освидетельствование Кайрат Елубаев выходит из санузла и направляясь мимо полицейского, выплёскивает на него содержимое ёмкости для сдачи анализов. Реакция сержанта Толегена Игибекова не заставила себя ждать. Полицейский догоняет обидчика и даёт ему подзатыльник. Затем второй полицейский успокаивает своего коллегу. Адвокат Толегена Игибекова Толеубай Мусин считает поведение Кайрата Елубаева провокацией.

«Как рассказывает мой подзащитный, у него потемнело в глазах, он не ожидал такого. И это же не вода, в конце концов. По его действиям видно, что человек находится в состоянии аффекта, когда человек на какие-то доли секунды не отвечает за свои действия. В таких случаях закон освобождает от уголовной ответственности, включая убийство. Мне кажется, я также бы отреагировал, и любой человек тоже. Получается, я должен после того, как меня облили мочой, сказать «спасибо» и продолжать составлять акт?», — недоумевает Толеубай Мусин.

Врач-нарколог, который осматривал Кайрата Елубаева, признается, что впервые за 46 лет медицинской практики столкнулся с таким агрессивным клиентом.

«Такого я никогда не видел, за всю свою практику. Я тоже не сдержался бы, я же человек. Я его тоже ударил, потому что он меня материл, оскорбил  моих родителей, которых давно нет в живых. Я дал ему пощечину, но не сильно. Даже после пощечины моей он продолжал также себя вести. Он не только мой возраст не уважал, но и меня», — рассказал Сейит Жакаев.

Напомним, инцидент произошёл 2 декабря прошлого года. Дорожный патруль остановил в селе Кенгир Карагандинской области иномарку, за рулём которой находился Кайрат Елубаев. Водителя заподозрили в том, что он находился в алкогольном опьянении. Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования. В наркологии Елубаев облил мочой сержанта Игибекова. За эту выходку Кайрат Елубаев получил от него подзатыльник. А Толегена Игибекова 20 апреля осудили на 5 лет лишения свободы за превышение власти с применением насилия.

Самого скандального водителя Кайрата Елубаева тоже взяли под стражу, но позже освободили под залог. Как сообщил адвокат Толеубай Мусин, в отношении Елубаева ведётся досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти».

Махаббат Енсебаева



 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz