newstaraz.kz

 
 

Появились подробности подготовки терактов в Крыму


2016081101160465854_pic_dc8ef2a4de5cb7de182e36ce126e3521
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ФСБ.

Ранее сообщалось, что целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта в момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.

Шеф-редактор крымского бюро НТВ Олег Крючков на своей странице в Facebook рассказал, как украинские диверсанты готовили теракты на полуострове, сообщает Lenta.ru.

«Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры», — написал он. В частности, речь идет о заводе «Титан» (город Армянск), газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах.

По его словам, теракты готовились долго: несколько раз диверсанты для сбора информации приезжали на полуостров под видом туристов. «Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала», — рассказал он.

Как отметил журналист, когда в ночь на 7 августа группа диверсантов в форме российских пограничников пересекла границу, их уже ждали российские спецслужбы. «Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты», — написал Крючков. Он отметил, что в этом бою погиб офицер ФСБ.

«Другие группы заходили следующей ночью возле пункта пропуска в Армянске. На границе уже было армейское усиление, разведка ВДВ. Завязался ночной бой, погиб боец. Диверсанты с потерями начали уходить назад, с украинской стороны отход прикрывал танк. Работал пулемет танковый», — сообщил журналист.

Ранее в среду «Российская газета» сообщила, что целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта в момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму. В сообщении службы говорится, что силовики раскрыли агентурную сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz