newstaraz.kz

 
 

Появились новые подробности в деле подростка из Кыргызстана, попросившего гражданство РК


photo_193053
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.

Появились новые подробности в деле подростка из Кыргызстана, попросившего ранее гражданство Казахстана. 17-летний Айбек Мухутдинов оказался 22-летним Сиродином Эргешовым. Об этом изданию Zanoza.kg рассказали в алматинском Центре адаптации несовершеннолетних.

«Когда его задержали на территории Алматы, парень представился Айбеком Мухутдиновым. Сотрудники центра столько раз делали запросы в МВД Кыргызстана, в МИД КР. Однако информации о таком кыргызстанце не было. Далее через суд и экспертизу удалось установить возраст парня. Оказалось, что ему 22 года, а не 17 лет. Затем мы выяснили, что он не Мухутдинов, а Сиродин Эргешов, 1994 года рождения. По национальности — узбек. Родители проживают в Оше. Разведены», — рассказали в ЦАН.

В Центре адаптации отметили, что после того, как был установлен возраст парня, его передали в приемник-распределитель при ДВД Алматы. Однако в базе данных учреждения, как сообщили изданию Zanoza.kg, ни Сиродин Эргешов, ни Айбек Мухутдинов не числятся. Информации о том, где сейчас находится молодой человек, пока нет.

В марте этого года казахстанские чиновники разыскивали родных несовершеннолетнего Айбека Мухутдинова, который, по его словам, приехал из Кыргызстана и хотел получить казахстанское гражданство.

Тогда подросток рассказывал, что, когда ему было пять лет, его мать умерла, отец оставил его своему брату. До 12 лет мальчик жил в Кыргызстане, в Оше, затем он с дядей переехал в Алматы. Через какое-то время брат отца уехал якобы в Новосибирск на заработки и не приехал.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz