newstaraz.kz

 
 

Появились фотографии предполагаемого угонщика самолета EgyptAir


pogudx2qnmuhqu4etg.f71ab80d
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Угонщик самолета EgyptAir, совершившего посадку на Кипре, вышел с поднятыми руками и сдался властям.

Незадолго до этого самолет покинули еще несколько заложников, а большинство пассажиров угонщик отпустил после посадки. Между тем СМИ опубликовали фотографии предполагаемого угонщика. На одном из кадров видно, что он носит облачение, похожее на пояс смертника, сообщает РБК.

Появились фотографии предполагаемого угонщика самолета EgyptAir

Мужчина, захвативший в заложники пассажиров и членов экипажа EgyptAir, вышел из самолета с поднятыми руками и сдался властям. Он взят под стражу сотрудниками сил безопасности Кипра.

МИД Кипра в своем Twitter официально подтвердило окончание ситуации с захватом заложников.

За последние полчаса перед тем, как угонщик покинул самолет, борт лайнера покинула еще группа заложников. Большинство спустилось вниз по трапу, один мужчина покинул лайнер через кабины пилотов. Он вылез через окно и спрыгнул на землю.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром в небе над Египтом. На его борту, по данным кипрских властей, находился ​81 пассажир. Экипаж состоял из семи человек.

Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что пассажир с поясом смертника угрожал пилоту самолета и потребовал изменить маршрут и посадить лайнер на Кипре.

Мотивы угонщика были изначально непонятны, поскольку сам он не выдвигал никаких требований. Президент Кипра Никос Анастасиадис тогда же предположил, что захвативший самолет не является террористом. По его версии, угонщик совершил свое преступление из-за бывшей жены.

Однако позже выяснилось, что на Кипре проживала экс-супруга ветеринара Ибрагима Самахи, который был обычным пассажиром и, по предварительным данным, не имел отношения к преступлению

Уже после посадки, по итогам переговоров угонщика с властями, большинство пассажиров покинули самолет. Тогда же мужчина, которого власти Кипра идентифицировали как Сейф Элдина Мустафу, выдвинул свое первое требование освободить женщин-заключенных из египетских тюрем.

Власти Египта уже заявили, что намерены принять участие в допросе террориста и выяснить истинные его мотивы. По словам премьер-министра Ибрагима Матлаба, угонщик якобы просил встречи с официальными представителями ЕС и намеревался после Кипра отправиться в другие страны.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz