newstaraz.kz

 
 

Повышения цены на нефть до 50 долларов к концу 2016 года ожидает российский министр


photo_179719
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Министр энергетики Российской федерации Александр Новак ожидает, что цены на нефть к концу 2016 года будут находится в диапазоне 40-50 долларов за баррель

 

 

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов. «Я думаю, мы будем иметь цену в пределах от 40 до 50 долларов, вот в этом промежутке», — сказал Новак, сообщает РИА Новости.

Также он выразил надежду на то, что его иранский коллега Бижан Зангане примет участие во встрече стран-экспортеров по заморозке добычи, которую планируется провести в апреле. При этом, он заявил, что соглашение о заморозке может работать и без Ирана. «Надеемся, что он также примет участие. Я считаю, что соглашение может работать (без Ирана — ред.). Если мы, допустим, в целом, откажемся от этой идеи, это будет носить более негативный характер для рынка», — сказал он. При этом, Новак подчеркнул, что Иран в целом готов присоединиться к заморозке «при достижении тех показателей, о которых он объявил».

Напомним, ранее Зангане заявил, что Иран будет готов к сотрудничеству только после достижения определенного уровня добычи. «До того времени, пока добыча нефти не дойдет до четырех миллионов баррелей в день, не стоит с нами работать в этом направлении, только после этого мы начнем с ними кооперироваться», — сказал он. «Это тоже нормальные условия, скажем так, индивидуального подхода к отдельно взятой стране, которая существенно пострадала при санкциях. То есть, выход на какой-то уровень — после этого сохранение этого уровня, и уже не наращивание (добычи — Прим.Автора) — это тоже нормальная конструктивная позиция со стороны наших иранских партнеров», — прокомментировал Новак это заявление.

Напомним, в качестве варианта места проведения встречи в апреле рассматривается столица Катара. Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

 

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. Фото©РИА Новости.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz